Слишком поздно

Таня Станчиц
Слишком поздно -
коснуться губами виска,
когда холоден он,
неподвижна рука,
когда синяя жилка не бьётся...
Когда счастье уже не вернётся.

Слишком страшно -
смотреть, как страдает отец...
Он не дышит - он стонет,
и это конец...
" Мне ..
     Машутка...
            рубашку...
                дарила...
Ах,
зачем ты нас так огорчила..."

А сесрёнки...
А мать...

НАВСЕГДА - ОБНИМАТЬ!
...мне бы горе их взять -
   да не могут
   отдать...

1994
Фото - Санкт-Петербург, река Карповка.