Зрячий во сне...

Петр Анатольевич Полетаев
Знаешь, во сне ты вперёдсмотрящий,
но, просыпаясь, возможно, ослепнешь.
Только тогда из сна что-нибудь слепишь,
если в сознанье прокрутишь сон чаще.

Сон,  как мозаика мироустройства,
в нём ты за шторой обычного быта,
в нём информация сути открыта –
в ней отражаются наши расстройства.

Можешь во сне ты всему научиться,
если прочувствуешь сердцем, раскаясь,
если продумаешь сон, просыпаясь,
можешь узнать, что с тобою случится.

Зрячий во сне, не ослепни, проснувшись -
ты в измеренье других интервалов!
То, что от бодрого в жизни скрывалось,
Можешь узнать, снова в сон окунувшись.



С благодарностью Лене Цыц за вдохновение стихотворением из сборника "2оо8г":

 http://www.stihi.ru/2010/12/02/871

2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 114.