Звезды

Екатерина Кисель-Хачатрян
                Посвящено А.Х.

Огромные звезды
раскиданы в небе!
Хочется тронуть…
      А вдруг обожжешься?
Я аккуратно.
И на рассвете
начну любоваться…
От чего ты смеешься?
Я аккуратно
достану до неба.
Спрячу в карманы
яркие звезды.
Буду дарить,
когда потемнеет,
если в глазах
вдруг выступят слезы.
Буду дарить,
чтоб стало теплее.
Чтобы внутри
Все искрилось в ненастье!
      Ты не спеши…
А вдруг будет поздно?
Скроются звезды
в полуночном вальсе.
Я аккуратно.
Ведь это возможно.
На цыпочки встану,
буду стараться
звезды достать.
Они будто крошки
темного неба.
Любят теряться…
___________________

Но что ты скрываешь
В горячей ладошке?

                декабрь, 2010 год