Ничей понедельник

Екатерина Кисель-Хачатрян
Счастливый билет, цифры сошлись,
Время назад, когда ресницы сплелись
В погоду зонтов от капель дождя…
Опять тот же сон и мост в тополях.
Чай с имбирем оставляет следы
Жгучих осколков терпкой весны…

Сегодня дожди вызывают улыбку,
Нельзя не любить весну за ошибки.
Нельзя не любить за внезапные грозы
Задумчивых глаз. Их зеленые дозы
Вовнутрь, слева рождают теплую смесь,
Надо любить за то, что ты есть…
Во время дождя пускать журавлей
Из цветного картона в бурный ручей,
Который тихо исчезнет сквозь скалы,
Но придет океан и полипы кораллов.
Птицы над ним, их игра с высотой...
В воздухе лучше, чем быть под землей…
Там дышится легче, в свободных полетах
Средь облаков... но боюсь самолетов...

Ничей понедельник. Возвращается вкус
Молочно-имбирный в горло укус.

          «Я так люблю китайское искусство!»
          А в мыслях Франция,
          невыносимо грустно.

Случайностей нет, есть направленье,
По нему происходит наше движенье.
Связи вещей порой удивляют,
Вслед за собой  другие рождают...

-Прекрасно, любите Китай?!
-Люблю…
-Его традиции! И чай?!
-Чай? Конечно… (но больше чаек)
- Тогда, позвольте, угощаю...
молочным чаем с имбирем.

Как много смысла оказалось в нем!

Крылья растут, когда вдохновенье,
Над водной гладью всем на удивленье
Возможно пролететь, свет излучая…
Ничей понедельник. Жду чаек.

                декабрь, 2010 год