А у тебя такая же зима?

Ольга Скальник
Скажи, а у тебя такая же зима,
и снег там на свету искрится?
Там день за днем сводя с ума,
она не даст с собой проститься.
Забыть ее не можешь чистоту,
бескрайние далекие просторы,
и снова видишь девушку- мечту,
во сне, ведь вы же с ней знакомы?
Она шагнет в твой сон легко,
и закружится в танце ветра,
по льду ступая босиком,
она с тобою будет до рассвета.
В глазах ее, как небо голубых,
чертей кружатся хороводы.
Нет нежных глаз и нет родных ,
которых ты искал все эти годы.
И смех ее прольется как ручей,
и можно уловить ее улыбку,
но с нею ты не заводи речей,
ведь сновидений счастье зыбко.
А утром ты проснешься и поймешь,
зима с тобой сыграла злую шутку.
Сегодня вновь к тебе она придет,
чтоб ты опять плясал под ее дудку.
                28 декабря 2010г.

P.S. спасибо, Миша, за фото твоей зимы, и за вдохновение.....