МАМА

Алиса Лир
   
Сонный лес – бесконечная даль.
На тропинке девчонка одна.
Никого ей на свете не жаль,
Ничего не боится она.

К груди прижимает ребенка:
Маленький теплый комок.
А в голове стучит только:
Мчаться, бежать со всех ног.

И сердце не колит, не дрогнет рука
Этот сверток оставить в траве.
«Сама родила, убью я сама!»-
Повторяет девчонка себе.

«Я смогу, я смогу, я должна!
Я тебя не хотела! Клянусь!»-
На землю швырнула, закрыла глаза,
Заплакал малыш, ну и пусть.

                Испугавшись, девчонка бежала,
                А вслед ей шептала ночь:
                «Зачем ты так сделал, мама,
                Зачем ты оставила дочь…?»