А вы все мотыльком, да мотыльком

Катя Андриенко
А вы все мотыльком, да мотыльком
В садах над феями цветочными порхаете...
К одной еще захаживали в дом,
Она занемогла с недавних пор... и знаете,

Как будто бы сломалось что-то в ней:
Давно неслышно ее ангельского пения...
Вы, лучший друг, и свет ее очей,
С корнями вырвали  цветок в пору цветения.

                * * *

В погоне за вниманьем муз и фей,
Вы стали автором премилых пасторалей...
Вот среди них для чувственных страстей
Нашли бы даму с сердцем из дамасской стали.

Такая не согнется от невзгод,
Не сникнет от  любви угарно-вороватой...
Душа смятенная, наоборот,
В огне горит, не вы ли в этом виноваты?

Когда-нибудь, в одну из тех ночей,
Когда заухает в груди сова печали,
Вы вспомните всех преданных друзей,
Которых в жизни так бездарно растеряли.