Родина

Татьяна Гурова 2
   

Майскою порою
         край родной цветёт.
Белые берёзки
         встали в хоровод.
Ивушка склонилась –
         плачет над рекой,
Стелятся туманы
         низко над водой.
Розовым восходом
         залит небосвод,
Жаворонок звонко
         в синеве поёт.
Полной грудью дышит
         матушка – земля.
Хороша Россия -
         Родина моя!
Если гость незваный
         с недобром придёт,
Встанет на защиту
         Родины народ.
Не живёт в неволе
         русская душа,
Доблесть побеждает
         недругов круша.