снег 2010

Алёна Пояркова
Снег гуляет по улицам снова,
В полном небе метель рождена.
Я, пожалуй, сегодня готова
Выпить рюмку до самого дна.

За свиданья, прошедшие мимо,
За года у запретной черты.
И смотреть
И смотреть
Недвижимо
На огни, за которыми ты.

…А в душе так светло, как в начале!
Первый снег – ты любимый, ты наш!
Разметает по ветру печали,
Превращает в хрустальный пейзаж.

И в восторге заснеженных улиц
Не найдешь, где беда и вина.
Я стою, и судьбою любуюсь,
Выпив рюмку до самого дна.