Невнимательная

Владимир Лисовский
Когда мужчины письма посылают,
Пусть вздор про недосып и даже боль,
На женщины вниманье уповают:
Не каждый видит в женщине Ассоль.

Увы, чтобы внимания добиться,
Такого надо ей понаписать,
Ну, например, что ты готов жениться,
Тебе спросить осталось только мать.

Но если про любовь и поцелуи,
То это сразу женщину проймёт,
Кто женщин поцелуями балует,
Не попадёт в печальный переплёт.

А коль она стихов не замечает,
Таланту дифирамбов не поёт,
Поэт обычно в корне засыхает,
По телу от волненья дрожью бьёт.

Быть может, чем поэт её обидел,
А может быть не про неё писал.
Не женщину в красавице увидел,
И не сказал он ей - ТЫ ИДЕАЛ.

Не всё поэты зорко примечают,
И раз иной ну не про то поют,
Не всяк поэт про женщину всё знает,
Такому дамы точно не дают:

Ни слова, ни вниманья, ни отчёта,
Ни где, ни с кем и ни когда была.
Нет для таких, возможно, даже счёта,
Как ноль без палочки. Такие вот дела.

09.02.2010