Забор

Сунь Хо
Рваный, порывистый ветер, когда я прошел через поле,
Выровнялся, померк и в бамбуковой роще стих.
Я, кажется, нервничал. Но это был способ с ролью
Справиться. Морзезуммируя, выстучав стих.

Будет однажды и он зачитан. Тоже, такое укрытие
Телеснобесцельной желанности сжаться, забыть, бежать... Нельзя.
Еще эта (откуда?) справка в кармане: вот, мол, ваше отбытие
Палюбасу во столько-то, столько-то лет спустя.

Роща кончается резким, как окрик, обрывом.
Панорамированием тумана. Неясностью гор.
Вдоволь налюбовавшись, взгляд урони. Глаза закрыты.
Только гораздо позже, раскрыв их случайно, вперишься в этот забор.

Слово *** отсылает к нездешней ****Е не стоить
Ни ***. Не стоять. Повиснуть. Стечься, зассав,
Спрятав себя в бамбуке. После - целую вечность повесть
Сочинять о бесстрашии стражников странных застав.