Уж зима поздоровалась с осенью...

Хуан Вородис
*   *   *

Уж зима поздоровалась с осенью,
Понасыпала звёзд обильно.
Белый полог на землю набросила,
Сразу сделав её стерильной;
Стёкла покрыла узором нетканым,
Тонким льдом затянула лужи,
Хрустнула берёзовыми ветками,
Приласкав их легонько стужей.