Вендетта!

Геннадий Кейс
  Подмосковье летом горело.
  Леса превратились в скелеты.
  С духом геройства Гастелло
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  Город* огнем пленился!
  Жарился, как котлета
  На утюге, - коптился!
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  От пекла асфальт плавился,
  +100 по шкале Фаренгейта!
  Как со стихией справиться?
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  На лицах у всех марля.
  Пепел на треть континента.
  Видишь, чем дышишь,- гарью.
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  ...Минуло пол-года. И по зиме
  В заМКАДье вспомнилось лето -
  Город погряз во мгле!
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  Дождь ведь зимой не редко
  Идёт, как за Альфою - Бетта,
  И, как всегда, очень метко
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  С треском деревья рвут провода,
  Ломаясь под льдом и снегом...
  На город неспешно идут холода.
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  Три дня город был обесточенным -
  Без связи, воды, света...
  В магазинах продукты испорчены. 
  Природа нам мстит! Вендетта!
 
  Я сижу в темноте, думаю.
  Как грехи замолить у Бога?
  Не откупишься энною суммою
  От огня и серы потока!
 
  Залатать нужно дыры озоновы,
  Уничтожить оружие ядерно,
  Разобрать и коллайдер андронновый
  (Лучше так, а то мог бы и матерно)...
 
  Я взываю к сознанью и разуму -
  Берегите природу, люди!
  Не гребите всё к себе в пазуху!
  За грехи всем вендетта будет!
 
 

   * - город Железнодорожный,
  Московская обл.,
  Июль - Август,
  26 - 28 декабря 2010 г.