С Новым годом, любимый!.. или Друг и фейсбук

Инесса Федина
«С Новым годом, любимый»!Написала  вчера... Прежде   неудержимо  он  писал до утра.
Но сегодня ни слова. Ни полслова… молчок.Я пишу ему снова:« С Новым годом, дружок!»
Свой шикарный портретик    прицепила  к письму. Только он не ответил,почему – не пойму.
Раньше  лирики  море  в письмах он изливал, навестить меня  вскоре даже  пообещал.
Новогоднюю встречу я  готовлю  ему… Вдруг – замолк, ни словечка! Ничего не пойму.
Всё же, тайна открылась,  и притом, не одна: в почте вдруг объявилась вместо мужа – жена.
С первых слов сообщила, что детей у них тьма,и что что лодырь мой милый, всех их кормит сама.
Мне она, в общем, рада,  хочет  мужа спихнуть, если мне его надо… Ей пора отдохнуть.
Вот о чём  промолчал он! Мне   причина   ясна. Сразу  ей написала,  что уеду сама,
Надо   срочно в Европу – Новый год там встречать,   ей советую в  #### тунеядца послать,
Чтоб  ему сообщила - пусть вернёт мой портрет,  что фейсбук   я  открыла,   и отбою мне нет! 
... Вот такой получился новогодний сюжет.

                29.12.2010.