Шутка новогодняя

Валентин Бузыцков
Пока   меня  не  скрутит , не  ударит
Не  свалит  с  ног  какой  то  бруцилез
Поразвлекусь с  людьми  и побазарю
И  насмеюсь  от  пуза  и  до  слез

Ведь , что ни  день  живем мы все  смешнее
Ну  прямо  цирк  с  доставкой  на  дому
Одни  кричат , что всех  они умнее
Другие  вопят  что  их  пора  в  тюрьму

Бандитам  и  ворам  кругом  раздолье
Про  них  снимают  каждый  день кино
Придется  брать  ружье  мне  по-неволе
Стрелять  в  того , кто  стукнет  мне  в  окно

Едва ты  с  антресолей  своих  спустишься
И двинешься  по  улице , по  льду
То  сразу  на  карачках  ты  очутишься
И  станешь  раком  прямо на  ходу

И после очень  сложной  акробатики
Проверивши  наличье всех  мослов
На  антресоле ляжешь  на  кровати ты
С таблеткой что б без  боли и для  снов

Назавтра весь  зеленкою  измазанный
Тебя  врача  дигноз  удивил
Что ты  де-факто сам собой  наказанный
Лежал бы , старый хрен , а не  ходил !

Хотел  лечиться  старым   своим  способом
Зашел в  чипок купил  я  двести  грамм
Спина  моя  покрылась  мелким  ознобом
С  водою  была  водка  пополам

Вот  так  живем под небом  синем
Все  верим  мы  любой  скотине
Мы  водку  пьем располовиня
Ну  прямо   цирк  зимой  на  льдине !

Луначарский  28.12.10г.