Новогодняя ночь

Валерий Шейн
Ночь   прикрылась   серебром,
Спит малышка - стих   весь дом!
Лишь   лукаво   улыбаясь
Бродит   месяц   за окном!..

Снятся   девочке   игрушки;
Свечи,   лампочки,   хлопушки!..
Снится   добрый   Дед Мороз
Красный нос!..
Снятся   чудные   цветы
Небывалой   красоты!..
Этой   ночью   новогодней
Исполняются   мечты!..

( А над елью   непорочной
Звёзды   алые  горят!..
Это   добрый  Ангел   ночью
Их развесил   для ребят;
Чтобы дети   в час игры 
Душу    им   смогли   открыть!..
Ну а после  луч   не прятать,
А   на небо   отпустить!.. )

Лапа   ёлки   наклонилась
И по ней   звезда скатилась
Прямо   в детскую   ладонь!..
- Ты   её звезду   не тронь;
Кроха   утром,   на прощанье,
Загадает ей   желанье!..
Веря,   сбудется оно -
Всё равно!