Большой и тёмный

Юна Скворцова
Я сижу, большой и тёмный,
Над твоею колыбелью
И гоню твои кошмары,
И плету узоры снов.
Видишь край лесов укромный,
Где разлапистые ели,
Где полярные гагары
Пролетают меж снегов.

Я стою, большой и тёмный,
Над песочницей твоею
И немножко помогаю
Выпеканью куличей.
Сотворяю пару гномов
И одну лесную фею.
Ты их мирно поишь чаем
В свете солнечных лучей.

Я лечу, большой и тёмный,
Над тобой по переулкам,
И ночные хулиганы
Нас обходят стороной
Ты бежишь, от дома к дому
Эхо шаг разносит гулкий.
Не боишься, как ни странно,
Словно знаешь - ты со мной.

Я с тобой со дня рожденья,
И когда-нибудь, наверно,
Наберусь надежды скромной
И коснусь твоей руки.
Я - почти что привиденье,
И характер тоже скверный,
Я всегда - большой и тёмный...
Полюби меня таким!