Загадочный предмет

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Встречая утренний закат
На дне глубоких гор,
Никто достал из рюкзака
Загадочный прибор

Без веса, формы, цвета и
Особенных примет.
Большой секрет в себе таил
Загадочный предмет.

Глуша молчаньем шум тиши,
Ниск;лько раз подряд
Никто с предметом совершил
Загадочный обряд.

Обряд сработал на ура,
И с этих самых пор
Смотрел рассветы по утрам
Творец с высоких гор.

А тот загадочный предмет
Развеялся в ничто.
Но появляется, нет-нет,
То бредом, то мечтой.