Огонёк

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Запоздалой звездой на уже расцветающем небе
Полон новых идей, во всю прыть замерцал огонёк.
И, что Солнцу светить, был давно уже брошенный жребий,
И, что звёздам пора на покой, огоньку невдомёк.

Но в мерцаньи его столько правды и столько стараний,
Сколько мог за всю ночь уместить в себя весь млечный путь.
И так славно его снял фотограф, проснувшийся рано,
И так здорово, что его видел ещё кто-нибудь.