Колыбельная

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
По воле колдуна
Ночь бережно и ласково
Смотала день, как ниточный клубок.
И круглая луна,
Как вафля карловарская,
МанИт кусить её за сладкий бок.

А сам колдун с небес
Спускается по лесенке
И нотам обучает воробьёв.
Потом они на весь
Наш двор щебечут песенки
Про радостное детство и любовь.

А к нам прокрался сон,
Хоть стены детской комнаты
Надёжны, неприступны и прочны.
И сон живёт во всём
Уютно и укромно там,
Где светом нежным делится ночник.

Спи, милое дитя,
И смоет ночь кромешную
Цветная одеяльная волна.
И скоро прилетят
Сны тёплые и нежные,
И сладкие, как круглая луна.