Забайкальскому войску Селенгинским казакам

Владимир Дамбиев
Мерцает алая заря
И стынет в венах кровь
Перед атакой казака
Благословляют вновь.

Сейчас урядник прокричит:-
За веру, славу, за царя,
И будет пулею прошит-
Свой долг исполнил, ты не зря.

Помчатся сотни казаков
С аллюра, после на галоп,
Вот сотня метров до врагов
И шашки вскинуть наголо.

Руби с плеча и сгоряча
В пылу не чувствуй раны
Сейчас ты в роли палача,
Враги виновны сами.

Они хотят забрать твою,
Как ветер в поле, волю,
В полон забрать твою семью,
Но не казачья эта доля.