К вопросу о принятии решений

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Некто «Икс» был позиции твёрдой:
Голова, мол – всему голова!
Отдыхал в атмосфере кроссвордов
И не многим себя баловал.

Домоседством подточен, вот жалость,
Наш герой стал болезнен и чахл.
И весьма ненадёжно держалась
Голова на ослабших плечах.

Видя в зеркале щуплую морду
И сложение - просто чума,
«Икс» решил для себя очень твёрдо:
Массу мышц довести до ума.

Непривыкшему к почестям телу
Очень в пользу шли мясо и спорт.
Стало тело расти без предела,
И душевный настал дискомфорт.

Впрочем, душу лечить очень просто -
Рот открыл и стаканы вливай!
Но коварны судьбы перекрёстки -
Ведь страдает уже голова.

Нынче «Икс» за себя очень гордый -
В норме вес, голова и душа.
Он решил для себя очень твёрдо:
Много мягче вопросы решать.