Кукушата

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Рот кукушонка жёлт и жаден,
И гадок нрав его кукуший.
Но кукушатам не мешайте
За счёт кормильцев много кушать.
Иначе кто за них, как прежде,
Воссядет гордо на суку
И будет баловать надежды
Традиционными «ку-ку»?

У важных птиц свои законы,
Свои права, иная блажь…
К ним не иначе, как с поклоном,
Им до земли поклоны аж.
И пусть я сам – за алименты,
И пусть – противник жёлтых ртов,
Но в жизни чёрствые моменты
Их за «ку-ку» кормить готов.