Настроение

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Я невесел был, я сквозь сумрак брёл…
Вдруг идёт навстречу мне, чинно лыбится
Старичок один, говорит - Орёл,
Подойди-ка, угощу, на вот, выпей, сын!

Продолжал дедок - Или травку дать?
Перестанешь хмурым быть и угрюмым. Но
Я послал б его, и сказал б куда,
Только мест ещё таких не придумано.

Старичок - своё: мол, сотрёт во мне
Нехороший дух, вспеча-ленный - я ж ему:
Пусть эмоции недобротные,
Но зато они мои, настоящие.

Через сумрак тот, проводив его,
Обмозговывая все наставления,
Настоящий весь, до противного,
Я к рассвету брёл искать настроение.