Держать удар

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Сирый сын больной планеты
Был сегодня дюже смел -
У меня спросил монету
На вечерний опохмел.

Вид опухшего овала
Превосходно отражал,
Как неслабо мордовала
Жизнь товарища бомжа!

Что в кармане залежалось,
Я не так, а в плату дал,
Посчитав бомжовью жалость
За урок - «держать удар».