По плечам ли груз?

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Существует мнение –
«Всем по-братски дадено».
Но кто волей слаб, и чей пыл погас,
Оземь бьёт коленями,
Мол, судьбина – гадина,
Не сумев своих оценить богатств.

Только вечно кажется,
Что другим не свойственно
За медаль корпеть, изводиться в хлам.
А к своей – что с тяжестью
На горбу на собственном.
По плечам ли груз? Разбираться - нам!