Я с тобой разделяла ложе

Галина Свириденкова
 Я с тобой разделяла  ложе
 И восход золотой зари,
Вслед меня освистали всё же
 Алогрудые снегири.
Снег  мои засыпал тревоги
 И позёмка путала след,
Перекрёстом  легли дороги
 Испытанием  многих лет.
Захотела, чтоб ты остался-
 Напророчила на беду:
Ты  под сердцем моим толкался,
Чьим  же именем назову?
Вороньё надо мной смеётся,
 Чернотой  горизонт коптит,
А надежда все остаётся,
 Огоньком  в небесах летит.
2001