На вершине Шайтан-горы

Рапна
Запоздалое солнце ковчегом
Отправляется за облака.
Нынче горы обижены снегом -
Припорошены только слегка.
 
Отшумела шальная стихия
У отточенных, сумрачных скал...
Для чего-то писала стихи я -
Ты ведь их все равно не читал.
 
На моей разноцветной планете
Наступил затяжной выходной -
Так бездарно жила я на свете,
Так бесцельно прощалась с тобой...
 
"Время мудрое. Время рассудит" -
Так мы часто себе говорим.
Будет утро, и день еще будет...
И поделится светом своим,
 
Обожжет беспокойным, внезапным,
Смутным всполохом пасмурных глаз,
Беззастенчивым, невероятным,
Риторическим "Где ты сейчас?"