Сказка о времени с Авторским чтением

Наталья Алексеевна Исаева
Активная ссылка на плейкаст с авторским чтением сказки здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/01/09/2869

Пусть утверждают: на вечное счастье не взять нам билета.
Мне ли, задорной девчонке, всерьёз разувериться в этом?
Мне ли поверить, что сказочка сном через миг разлетится,
И отказаться от мыслей, достойных царевны-девицы?

Как бы не так! На пирог пригласила Властителей Счастья.
Мёдом поила, вином. Им браслеты дарила с запястий.
Платья из лунной парчи с расписным полушалком вручила.
И упросила, чтоб мне оставаться желанной для милого.

Дал мне Властитель понянчить Младенца Беспечное Время.
Лаской мальца утешая, целуя в пушистое темя,
Я напевала: "Малюточка, стань хоть чуть-чуть милосердным,
Дай наслаждения людям в супружестве честном и верном."

К сердцу прижала. Малышечка-кроха был мной обцелован.
Песенкой сладкой и голосом нежным весьма очарован.
Мирно уснул он на печке, свернувшись в калачик.
А из кармашка скатился мне на руки солнечный мячик.

— Это не просто оранжевый мячик — а счастье народов, —
Мама младенца шепнула мне. — Кинул бы в воду —
Жизнь на Земле оборвАлась бы разом! Спасла ты всех, Ната!
Спит он недолго! Скорее кармашек заполнить нам надо!

Я заменила тот мячик юлою, зазывно певучей,
Калейдоскопом, биноклем, пустышечкой тоже на случай.
Холст положила, мелки, пластилин, ксилофончик, свирельку,
Кисточки, краски, гармошку, альбомчики для акварельки…

Дам ему даже компьютер я!.. Честное слово!.. Без шутки!..
К бабушке доброй на хутор отправить бы летом малютку.
Стал бы спокойней, вкушАя кашИцу с парным молочком,
Люди любили бы вечно, не гОрились бы зря ни о чём.

Мама младенца — прекрасная Фея Восторга Земного,
В знак благодарности, что усмирить удалось озорного
И отобрать у него столь опасную эту вещицу,
Пообещала: теперь я всегда буду юной девицей.

Люди! Собратья! Я с вами делиться удачей готова!
Ну-ка, скорей подставляйте ладошки — огня золотого,
Что не сжигает, а только сердца приласкает, согреет,
Щедро насыплю я всем вам! Спешите! Берите смелее!