Загадки 349, анаграммы

Антосыч
1.
Вдруг с утра Серёжа НОЕТ.
Я спросил:
- Ну, что такое?
И ответил грустно тот:
- Убежал от нас...

2.
Лёша баснями нас тешил
И лапшу на уши ВЕШАЛ -
Говорил, что не спеша
Подковал блоху...

3.
Маша часто нам ВРАЛА
Будто шубу привезла
Не из Минска, а из Гавра
От сестры и дяди...

4.
Дом старинный, небольшой
Притулился под осиной,
И местами он ГНИЛОЙ -
Потому замазан...

5.
Владик спрятался и Галки,
Стас водил и всех ИСКАЛ,
Надоело, и сказал:
- Лучше б это были...

6.
Утром маленький Ренат
Мне тихонько говорит:
- В море плавает ПИРАТ,
А над ним орёл...

7.


8.
Посмотрите, Ира, Люда,
На коробочку мою -
Вот, сейчас я вам ОТСЮДА
Две конфетки...

9.
Шаловливый козлик ГЛЯНУЛ
На свою хозяйку Яну,
Очень радостно скакнул
И лопух ногой...

10.
Пришла вчера цыганка Лара
И весь товар у нас УКРАЛА -
Большую сумку и баул,
Теперь кричим мы -...

26.12.10