Город Солнца

Галина Свириденкова
Город Солнца – мираж, вы его  не найдёте,
Лишь бесплотных надежд улетучится дым
И дорогою той вы к нему не дойдёте -
Так  однажды сказал мне  старик - пилигрим.
Это вечный обман,что  тревожит и манит
Ожиданием  всяческих дивных чудес ,
А дорога опять уведёт и обманет ,
Заведёт в бурелом и  дурманящий лес.
Где ты видел, чтоб были равны перед Богом
И равны меж собой  в  колесе бытия
Тот, кто в рубище ходит гонимым, убогим
И копящий богатство, и шут , и судья,
И крестьянин, берущий  в земле свою силу,
И читающий мысли философ- мудрец ?
Город Солнца - в душе, государстве едином,
Что вдохнув , нам оставил  Великий Творец.