Мы встретились когда-то не случайно

Вера Аксенова-Соснина
Мы встретились когда-то не случайно
С тобой, моя любимая жена!
Но…  манят неизведанные тайны,
Ведь женщина загадкой быть должна.

Душа жены – прочитанная книга,               
А чья-то не прочитана душа -
Кармен Бизе, а может, Сольвейг Грига? -
Неведома. Но тем и хороша.         

О, женщины! Прелестные созданья!
Зачем вас только создавал Господь?
Вы для мужчин – сплошное испытанье,
Но вы – ребро Адама  - наша плоть…

Душа жены... Её мы прочитали.
А может, не прочитана она?
Мы просто друг от друга подустали,
В семейной жизни пауза нужна.

Любимая, не думай о разводе.
Я погуляю – и вернусь к тебе.
Шерше ля фам! Так говорят в народе.
Но ты одна, одна в моей судьбе.       
 
Ты мне покой приносишь и удачу.
Ты мне нужна, как пристань кораблю.
Ты мне… О,Боже! Почему ты плачешь?
Не плачь, родная! Я ж тебя люблю.