Оправдание

Валерий Денисов
Я негодяев - ненавижу!
Поубивал бы - подлецов!
Лишь в зеркало, смотрясь, я вижу
Непогрешимое лицо…

Негодник - может быть слегка;
Не ангел! Жил не без греха.
На подлеца и негодяя
Я не тяну! О том все знают!

Поступки низкие случались. Но
Они у большинства,- в крови!
Я гнусно поступал, нечаянно!
И лишь от страсти, от любви!

Но совесть проливает свет:
Делишки подлые всё ж видно
Мне в зеркале прошедших лет…
Досадно, мерзко, очень стыдно!

За боль, что причинил я людям,
Хотел бы в эту рожу плюнуть!
Простите, Боже! Люди добрые!
Поступки не богоугодные…

Одно лишь в жизни оправдание:
Дерьмо - похуже окружает,,,
Уверен! Вы со мной согласны!
Подонки - сволочей опасней!

Бандиты - вот! враги народа,
А не моральные уроды.
Есть оправданье у мерзавца:
С убийцей рядом он красавец!!!
       20. 02. 2009
***

Место Произведение Рейтинг
 41        Оправдание     158      21.02.2022
 41        Оправдание     121      20.02.2022
***