Роальду

Нина Брагина
Снилось – на Троицком снова вложили
рельсы в асфальт пульсом вены его.
В ритме колес уплывало, кружилось
рыжее солнце… - Да, так, ничего…
Правда, мой друг, ничего не случилось…
Дрогнуло сердце и бросилось вон…
Годы нас ждал в тупике сиротливом
сбитый с пути темно-алый вагон.
В раме оконной в движении зыбком
черные птицы метались в заре…
Красные маки шептали улыбкой
о неминуемо жаркой поре…
Ехали, тихо глазами касаясь
жизни и судеб… В железном дому…
Новые рельсы под старым трамваем
нас уносили… К себе… И к нему…

27.12.10.