Санаторий марфино

Пётр Кузин 2
Буду помнить я «МАРФИНО» долго, 
Уголок подмосковной земли.
Мест красивых найдёте вы много,
Но такого ещё не найти.

Там и парк, и пруды рукотворны,
Они  память минувших веков.
Дикой рощи изгиб чудотворный
Вдоль гористых речных берегов.

Там берёзы и ели, и клёны,
Сосны строгие, липы, дубы.
Листопад потревожил их кроны,
Это символ осенней поры.

Там берёзоньку дуб обнимает,
Кроны их шелестят под луной.
Лебединую осень встречают
Золотистой опавшей листвой.

Шалый  клён зеленеющей ёлке
Своей честью клянётся в любви.
Её косы – густые метёлки,
Будто  хочет совсем расплести

Там над прудом стоит, как из сказки
Величавый красивый дворец.
В водной глади плескаются краски,
Он  усадьбы старинной венец.
       
Там наверно какая-то сила
Излучает любовь и тепло.
Там усталому сердцу так мило,
Всё спокойно вокруг и светло.

Буду помнить я «МАРФИНО» долго,
Его парки, ротонды, дворцы,
И звучать будут в памяти гордо
Тех красот небывалых творцы.
                Октябрь 2006г.