Восторги

Владимир Шостак
Когда стихов ручей журчащий
Не вторит звонко соловью,
Когда душа бездонной чашей
Не изливает «Ай лав ю»,

Печаль в глаза твои ложится,
Я вижу в них немой укор.
Как будто ты – всего вещица,
А я – тебя укравший вор.

Каприз природы? Милость Бога?
Мне разгадать не суждено.
Но как бестрепетно и много
Тебе, любимая, дано.

И я в отчаянье! Поверь мне!
Не может слов напев пустой
Раскрыть узорчатые двери,
Где ты блистаешь красотой.

Живя в раю душевных оргий,
Тебя прошу, тебе велю:
Читай в глазах моих восторги,
И будь спокойна. Я люблю.