Враги народа

Иван Воронин 3
      

Я вновь бы Сталина призвал,
И я бы Сталину сказал:
"Товарищ Сталин, дорогой,
Вернись в Россию, как домой."

И он сказал бы: "Я вернусь,
Чтоб посмотреть на нашу Русь".
И я рискнул бы перед ним
Предстать рассказчиком самим.

Какие праздники у нас -
Сплошная радуга для глаз,
В один лишь славный Новый год
Двенадцать дней гудит народ.

Заводы, фабрики стоят,
И печи домен не горят,
Дороги рушатся, мосты,
Зато растут церквей кресты.

И есть проекты, говорят,
Попы и к Марсу полетят,
Чтоб ближе к богу-раю быть
И там во благе покутить.

И внешний рынок есть у нас:
Качаем нефть и гоним газ,
Валюта прёт в казну-минфин,
А там всё так же: комом блин.

У нас и местный рынок есть,
Продать-купить там можно честь
И всё другое - нет проблем,
Хотя и сложно между тем

На рынке том найти пока
Хотя б бутылку молока.
Оно-то есть и много есть,
Но кто же станет его есть?
В нём нет и доли молока -
Одна лишь некая мука.

Иной подделку выдаёт
За майский вкусный чистый мёд,
Другие - фарш собачий аж
В колбасный гонят антураж.

Жируют даже на больных,
Лекарства ляпая для них
Из пыли, мела и мочи,
Живут же хамы-фирмачи.

А вместе с ними и дельцы,
Отравы этой продавцы,
И их посредники сюда ж -
Доход громадный от прдаж.

"Товарищ Сталин, как нам быть?
Нельзя же так и дальше жить". -
"Ты, к сожаленью, прав, поэт,
И я даю тебе ответ:

Есть верный способ победить,
Другого нет здесь хода:
Статьи Закона изменить,
Чинов и званий не щадить,
И как предателей судить -
Они - враги народа".

Я, может быть, и перебрал
С "врагами-то народа",
Но он бы их туда загнал,
Откуда нет
На много лет
Ни хода нет, ни брода.