жжждь

Инсомнио
не узнаешь заранее: скоро ли кончится дождь,
сколько листьев и слёз прилипнут к кайме подошв,
сколько еще людей пройдет там, откуда уйдешь,
отпечатки оставив в тех, что в тебе наследили до.

-------
этот дождь падает как падеж
по кому и чему, минуя скафандр одежд.
никогда не узнаешь, кто, как и ты, в воде,
если дождю пролиться - когда и где.
небо и землю склеит - поди разрежь -
не оставляя права пройти промеж.
дни такие охотно проспишь, проешь,
(если бы только дни, а не вечный трэш)
-------
мутные слёзы жалких чужих обид
бьются в секунду сотнями мегабит.
личный рекорд неприхода к тебе побит,
личный рекорд прозябания в "если бы".
азимут взят, но берега далеки -
дождь напоил целое море тоски.

ты как щенок, оставив за дверью дрожь,
капли стряхнёшь со шкурки, когда войдешь.

наперед не узнаешь, кончится ль этот дождь.