Маленькая Просьба

Андрей Петров 73
***
Обещай мне снова спуститься с небес.
Посетить наш край – реку и лес.

Поболтать с людьми, может, кому помочь,
да разжечь огонь, если кругом ночь.

Знают, знают все, что тебе не до нас,
что не творишь чудес на заказ.

А спускаться вниз: чья-то блажь и каприз.
Я зову тебя, а ты молчишь.

Может это и так. Может – это итог.
На Руси всё не так. На Руси – кто кого.

Может быть и Христа потому принял народ,
что всё делал за так, а не наоборот.

За его доброту, доброту и дела,
хотя эти дела история скрыла.

Но на веру берём что завещано нам.
За утешеньем идём в божий храм.

Хочет, хочет народ. Хочет правду узнать,
где ты, Бог, наш Отец? Где ты, Божия Мать?

И чудесную весть люди тихо несут:
"Небеса, небеса нас когда-то спасут". 

Примет ласково кто-то, все дела разрешив.
На всё воля Господня. Он – неисповедим!

И спешишь окунуться в святая святых,
где главенствуют чувства, вдохновляя на жизнь. 

10.04.04.