ах, душа...

Андрей Петров 73
***
Ах, душа моя болезная
принимает всё всерьёз.
То ей горько от последствий,
то ей тяжко от всего.

Ах, душа моя, не знаю,
где ты, от кого –
индивидуальностная,
в плазме сердца и мозгов.

И сколько б мне не биться с нею.
Сколько б не шептать:
“Покажись, душа, скорее… ”
Не желает напоказ.

Ах, душа моя барачная.
Жить не может без оков.
На снегу следы сАбачИИ,–
нет ни зайцев, ни вАлков.

Ах, душа моя болезная,
принимаешь всё всерьёз.
Будто кем-то всё продумано,
будто кем заведено.

И душа гнездится в теле –
тела пут ей не порвать.
А ведь хочется по воле,
да над  миром  полетать.

Но пока я жив ещё,
и пока дышу
пусть душа живёт со мною.
Я её не отпущу.

Я её не отпущу.

август 2002г.
3.01.05.