Я влюбилась в шальные ветра

Ольжана Захарова
Я пришла из неведомых рун,
Где о Ладах поют Мизгири,
Чтоб коснуться серебряных струн
И увидеть рожденье зари.

Я спустилась с высоких вершин,
Где хрустальные бьют родники,
Чтоб понять назначенье души,
Чтоб запомнить рожденье строки.

Там, на самой вершине горы,
Я касалась рукой облаков;
Мне открылись другие миры
Сквозь прозрачную дымку веков.

Там, на стыке туманов и гроз,
Я влюбилась в шальные ветра,
В свет печальных серебряных звёзд,
В искромётность ночного костра.

Но случилась со мною беда
В непроглядной, обманчивой мгле:
Обо всем позабыла, когда
Повстречала тебя на земле.