Безопасное Солнце

Виталий Мельник
(Гидрогениум - водород - рождающий воду)

Как удержать тот вечный взрыв
энергии освобождённой,
частц - родителей воды,
вселенной всей пенорождённой?
  В нём миллиарды мощных бомб
  ежесекундно в недрах тает,
  И пробивая путь потОм,
  теплом и светом мир спасает.
И массой в миллион планет,
таких как наша, сжаты недра,
чтоб удержать, не дать взлететь,
и чтоб не сжаться сверх предела.
  В баллансе том давленья сил
  и сил известных притяженья,
  я тайну для себя открыл;
  в том есть Создателя служенье.
Он, пзаботился о нас ,
дав во спасение нам Солнце,
и сила света в нём какраз,
чтоб щёчки греть возле оконца.
  А если сила в нём не та,
  то люди сами учудИли,
  законы Бога все поправ,
  в озоносфере брешь пробили.
Бог всё исправит, всё вернёт,
закроет брешь, залечит раны,
и безопасным небосвод
для нас от солнца снова станет.