К дню рождения

Ольга Булахова
До наглости невинные ресницы
И чистые небесные глаза,
И пухлых губ спокойный изгиб рта...
Кто взглянет на него... и удивится:
Какая женщина такого родила?
Но поперек ему... и он сердится,
И только смута в сердце залегла-
Лед взгляда... Острота зрачка,
Кипящая, бурлящая душа:
Так кто посмеет с воином сразиться?