Дыхание Вселенной

Виталий Мельник
(На воскресение поэта)

"Выхожу один я на дорогу" -
вспоминаю стих его во мгле:
"Ночь тиха, пустыня внемлет Богу",
о сияньи голубом, Земле.
  Как он видел чудное сиянье,
  ведь далёк ещё ракет полёт?
  Но хранит унылое молчанье
  пыль, в ночИ уснувшая дорОг.
Видел Тот, кто Землю создавая,
кислорода тонкую вуаль
дал заданье ткать, не оставляя,
всем растеньям, чтоб дышала тварь.
  Чтоб творенье, вдохом наслаждаясь,
  вспоминало доброго Творца,
  и ангелам планета улыбалась
  голубым сиянием лица.
И его вернёт нам Бог из тлена,
"И дыша, вздымаясь тихо грудь",
сладкозвучьем встретит вдох Вселенной,
чтоб в сияньи видеть вечный путь.