Привет из прошлого

Владимир Алексееев
"Мне нравится, что
Вы больны не мной ...."


БОЛЬ

На душе и на сердце пусто
Все осталось не здесь, а во вне
Ведь разбиты и думы, и чувства
Только снятся ещё во сне .....

Снится утро- подернуто дымкой...
Речка. Ветла. Над ручьем камыши
Мы с любимою, милою Зинкой
Всё целуемся не чАя души

Все целуемся, ещё не зная
Что разлука уже в переди,
Что не он, и не ты , не другая
Болью эхом аукнет в груди

Улыбаюсь ей, а глазами
Ненасытно ловлю её взгляд...
Но уж тучи спустились над нами
Нет пути и возврата назад

Опустилось на чувства ненастье
На признанья-предвестья любви...
Обернулись те клятвы несчастьем,
Клятвы, настоянные на крови

На душе и на сердце грустно
Боль вселилась на место чувств
А вокруг-все так тускло и пусто!
Только стая безликих безумств.

1966, сентябрь.

         ***
          *

Как будто все оборвалось
И жизнь не нужною вдруг стала
Ведь сохранить не удалось-
Её любовь;она делить её устала ....

1966, всентябрь.