В озёрах озорует солнце

Марк Богославский
* * *

В озёрах озорует солнце,
А над обрывом, где сосна,
Как конь стреноженный, пасётся
И машет гривой тишина.

Ты сквозь меня прошла, как ветер,
Как мгла, меня обволокла,
И стал я праздничен и светел
И звонок, как колокола.

                1959г.