Ветер

Наташа Корецкая
Что ж, заданье для оркестра:
тема – «Ветер». Дирижёр?
Я сегодня за маэстро.
Лад? Конечно же, мажор!

Беспокойно ветер бился
у окон и у двери.
И на что, мой Бог, он злился,
устрашая фонари,

до земли склоняя ветки 
обессилевших осин,
изломав крыльцо беседки
и узоры тонких льдин,

что под крышею под самой –
как пейзажи на стене.
Бился ветер с тонкой рамой,
будто воин на коне.

Раскидал из снега кучи,
комья воздуха швырял.
Представлял себя могучим,
будто что-то доказал.

И утих совсем нежданно.
Ветер, ветер, где ты есть?
Не закончу я романа – 
принеси какую весть!

В тишине такой оглохну,
где ни скрипов, ни шумов…
Не успела даже охнуть.
– Вот, я здесь, всегда готов!

И листал мои тетрадки…
Не на ту страницу мне!
И раскидывал закладки…
осторожно, в тишине,

чтоб никто и не приметил…
Восхитительный процесс –
воспитался где-то ветер,
хорошо, что не исчез.

Мы теперь друзья-пожружки.
Он с дорожек снег метёт
и взбивает в пух подушки,
колыбельную поёт.

А на утро, спозаранок
теребит мой сонный нос:
– Я быстрее урагана…
Глажу лён твоих волос...

Дирижёр взглянул игриво,
взмах руки – пора кончать.
Как играли все красиво!
Завтра будем повторять.