Ёлка детства

Наталия Янг
Свои зелёные колючки
Тянула ёлка, словно ручки.
Она дарила, к нашей радости,
Игрушки, шарики и сладости.
На ней, и пёстро, и картинно,
Вились спирали серпантина.
Огней бенгальских водопады -
О, как же им мы были рады!
Теперь гирляндами расцвечены
Все елки, что с утра, что с вечера,
А раньше свечки зажигали,
Чтоб огонечки их мигали.
И мандаринов запах сладостный
По новогодней плавал зале...
О, Новый год, о праздник радостный,
Весь год тебя все дети ждали!

На фотографии картина Анны Силивончик "Маленькая ёлочка"