Не подмажешь, не поедешь

Александр Драч
В этом мире продаётся,
И достоинство, и честь.
Из покон веков ведётся,
Что в почёте ложь да лесть.

Пошептал кому-то в ушко,
Да подарок подарил.
И глядишь, уже на утро,
Кто-то чудо сотворил.

И не нужно лбом бить стенку,
Нервы лишний раз трепать.
Главно, совести до веку,
Тихо, мирно, где-то спать.

Ну, а с правдой сыт не будешь,
С нею скоро пропадёшь,
Да судьбу свою погубишь,
Коль по чести ты живёшь.

Не подмажешь, не поедешь,
Так в народе говорят.
И невольно всёж поверишь,
Что в почёте только блат.

И народ, увы, страдает,
В нищите живёт давно.
Ну а власть про это знает,
За борьбой ей всё равно.

29.12.2010г.