По месту прописки

Преображенская Лариса
Разделяя боль твою,
Воду я черпаю горстью.
Я прописана в раю,
Не случайною здесь гостьей.
Тот покинуть трудно край,
Где любви не побирушкой.
Ты в игру свою играй,
Помня – я мечты игрушкой.

Недоступна, недоступна
Я отныне для тебя.
Ты не шел со мной попутно,
Вот живешь сейчас скорбя
О минувшем безвозвратно,
О «далёко» дорогом.
Ты по сущности пират, но
Сердце грезит о другом.

Разошлись с тобою мы,
Разошлись пути-дороги.
Ты в объятиях зимы,
Я - весны в чертогах Бога.
В том божественном саду
Каждый день по-райски сладок.
Как к тебе туда приду,
Где мне жизнь мученьем ада?

Разделяя боль твою,
Воду я черпаю горстью.
Я прописана в раю,
Не случайною здесь гостьей.
Я вела тебя сюда
Вдоль колючих веток терний.
И зачем мне  та беда,
Если ты  в плену смятений?